Здесь может быть ваша реклама:

По вопросам размещения ссылок, пишите на admin(собака)kung-fu-ki-kung.РУ или в комментариях к любой записи.

Количество просмотров: 1 840

Чувство дистанции и времени в бою

22. Плавающий дракон играет в воде.

X делает правой ногой маленький шаг назад, уклоняясь от удара Y, а левой рукой отбивает ударную ногу Y в сторону — рис. 65(а).

10.4 - 6510.5 - 6610.6 - 67
23. Золотой леопард несется сквозь джунгли.

X немедленно делает передней левой ногой шаг вперед и бьет Y в мягкую точку между ребрами правым ударом «леопарда» — рис. 65(б).

24. Черный тигр показывает лапу.

Y относит назад правую ногу, этим движением отводя назад все тело, чтобы уклониться от удара «леопарда», приседает в боковую стойку «лук-и-стрела», после чего правой «тигриной лапой» захватывает запястье X, а левой «тигриной лапой» захватывает жизненно важную точку под подмышкой X —рис. 65(в).

25. Ядовитая змея греется во мгле.

Прежде чем Y успевает как следует провести захваты «тигриными лапами», X быстро приседает на правой задней ноге в левую стойку «обманная нога», резко бьет правой рукой вниз, по запястью Y, и подносит левое предплечье к правой подмышке, чтобы защитить эту точку,— все это одновременным плавным движением, нейтрализующим атаку Y. X готовится нанести удар «змеи», однако Y быстро уходит назад в стойку «Плавающий дракон играет в воде» — рис. 65(г).

26. Плавающий дракон играет в воде.

Стойка «плавающий дракон играет в воде», в которой находится Y, очень хорошо служит и дЛя защиты, и для быстрой атаки. X остается в позе «ядовитой змеи, греющейся во мгле» — также очень хорошей стойке, сильно, впрочем, отличающейся от «Плавающего дракона». Противники оценивают возможности друг друга.

27. Ки дракона пересекает реку.

Поскольку оба противника находятся в очень выгодных оборонительных положениях, никто из них не хочет начинать атаковать. По мнению мастеров кунг-фу, тот, кто первым начинает атаку в таком положении, чуть уступает своему противнику. Поэтому X меняет стойку «Ядовитая змея греется во мгле» на один из вариантов стойки «Ки дракона пересекает реку», тем самым провоцируя Y начать первым — рис. 65(д). Поскольку это широко раскрытая стойка, ее не рекомендуется употреблять новичкам. Также следует остерегаться, если ее использует опытный мастер, поскольку в этом случае это может быть ловкой приманкой.

28. Черный тигр несется через долину.

Y принимает правую стойку «лук-и-стрела» и проводит прямой удар справа. Это наиболее подходящий спосособ атаки против возможной стойки-ловушки, поскольку он сильно сокращает размер пространства, которое мог бы использовать противник — рис. 66(а). Кроме того, поскольку этот «тигриный» прием использует в основном внутреннюю силу, а не внешнюю, то Y может не спешить и двигаться более спокойно и выверено, не обращая внимания на риск внезапной контратаки.

29. Журавль становится между петушками.

Видя намерения Y, X перебрасывает вес своего тела на левую ногу и быстро проводит короткий удар ногой справа по ребрам Y. Это прямая контратака на довольно углубленном уровне сложности — рис. 66(а).

30. Ядовитая змея жалит в жизненно важную точку.

Y принимает стойку «единорога», чтобы избежать удара X. Правую руку Y продолжает держать наготове, опасаясь возможных действий атакующей ноги X. В то же время он левой «головой змеи» наносит удар в жизненно важную точку под грудью X — рис. 66(б).

31. Журавль пьет из ручья.

X сразу же после нанесения удара заносит правую ногу обратно назад, правой ладонью отводит в сторону бьющую руку Y, затем делает шаг вперед по диагонали правой ногой и одновременно наносит левый удар «Глаз Феникса» в жизненно важную точку Y в солнечном сплетении — рис. 66(в).

32. Воскресший журавль (справа).

Y захватывает атакующую руку X левым «клювом журавля», а правым «клювом журавля» наносит молниеносный удар в жизненно важную точку за левым ухом X. Это очень изящный прием, которому не может противостоять ни один новичок в кунг-фу. Не двигаясь с места, а лишь переменив стойку, Y и уходит от атаки X, и одновременно наноситему неожиданный удар — рис. 66(г).

33. Белый тигр показывает лапу (справа).

Контрудар X не менее великолепен. Быстрым поворотом в левую стойку «обманной ноги» он уходит от атаки Y и одновременно захватывает правой «тигриной лапой» жизненно важную точку под правым локтем Y. Это еще один пример прямой контратаки — рис. 66(д).

34. Воскресший журавль (слева).

Переводя вес тела на левую ногу и принимая правую стойку «обманная нога», Y избегает захвата «тигриной лапы». Правым «клювом журавля» он отводит в сторону руку X и одновременно наносит левым «клювом журавля» удар в лоб X — рис. 66(е).

35. Белый тигр показывает лапу (слева).

Против второй «журавлиной» атаки X использует все тот же «тигриный» прием, то есть перекидывает вес тела на левую ногу и принимает правую стойку «обманная нога», одновременно захватывая левый локоть Y. Захват «тигриной лапой» локтя атакующей «журавлиной» руки — всегда очень хороший контратакующий прием, основанный на принципе использования силы в противовес слабости противника. Этот прием сравним с захватом тигром длинной шеи журавля рис. 66(ж).

36. Старый дракон заходит в воду.

Y круговым махом левой руки отводит в сторону «тигриную лапу» X, одновременно нанося тому удар по ребрам правой «драконьей ладонью» — рис. 67(а). Для Y иногда бывает необходимо в этот момент сменить позицию, например отвести назад правую ногу, чтобы использовать большее ударное пространство.

37. Золотой леопард проносится сквозь лотос.

Чтобы избежать атаки Y, X заносит сзади левую ногу за правую, делает левый поворот туловищем вдоль своей оси и приседает, принимая боковую стойку «всадника», одновременно нанося Y прямой удар «леопарда» — рис. 67(б). Это также прямая контратака.

38 Двойные драконы играют с жемчугом.

Y «сводит на нет» атаку X, отводя назад правую ногу и затем переставляя вперед левую, принимая левую стойку «лук-и-стрела», и одновременно проводит атаку «двойного дракона», то есть наносит X верхний удар справа и нижний удар слева — рис. 67(в). Это является защитой и контратакой.

39. Журавль становится между петушками.

X быстро прыгает направо, приземляясь на правую ногу, и наносит левой ногой удар по ребрам Y, используя пальцы ног в качестве ударной точки Н рис. 67(г).

40. Злой леопард вскакивает на скалу.

Y делает шаг правой ногой вправо, принимая левую стойку «обманная нога», таким образом избегая удара X, и одновременно прямым ударом «леопарда» бьет по колену X — рис. 67(д). Y готов продолжить атаку, но X быстро отпрыгивает в сторону, ловко убирая ногу назад сразу после своего удара.

41. Стойки.

X становится в позу «Лохань спрашивает дорогу», a Y — в позу «Одинокий тигр появляется из пещеры» — рис. 67(е).

42. Сосредоточение ки в областях дань тьянь.

Оба участника завершают выполнение составной комбинации взаимными поклонами, после чего фокусируются на течении внутренней энергии ки в своих энергетических точках дань тьянь — рис. 67(ж).

А что думают по поводу данной статьи ваши друзья?
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • Add to favorites
  • Blogger
  • MSN Reporter
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру

Опубликовано 24 Март 2013 в 18:40 в рубрике «Бой». Автор: adminku.

И где здесь кунг-фу?Можно было интереснее материал подобрать...Нормальный пост, прочитал, но перечитывать не будуХорошая запись, как раз по теме сайта - кунг-фу!Отличный пост в стиле кунг-фу, побольше бы таких! (Оцените запись, ваш голос будет первым!)
Loading ... Loading ...

Ваш отзыв